Новости

Разновидности металлических труб

Трубы – это полые изделия, имеющие кольцевое сечение и отличающиеся большой длиной. В современном мире трубам отводится значительная роль, так как они являются неотъемлемой частью важных систем.

Трубы разных марок, классов и размеров изготавливаются на специальных трубопрокатных станах. Часто сырьем для их изготовления служит сталь – металл высокой прочности и надежности. Для производства труб может использоваться как углеродистая, так и низколегированная сталь.

 Изготовление каждого вида труб происходит по особенной технологии. При этом, вся продукция обязательно должна соответствовать ГОСТу по всем показателям.

 На сегодняшний день во многих отраслях промышленности и строительства крайне востребованы бесшовные трубы. Они представляют собой изделия, у которых отсутствуют сварные швы или каких-либо другие соединения. Бесшовные трубы производятся различными способами и при разных температурах. Этот вид труб отличает высокая степень прочности, пластичность, легкость и простота в монтаже.

Наибольшей популярностью у потребителей пользуются горячедеформированые трубы, изготовленные бесшовным способом, – труба ГОСТ 8732 и труба ГОСТ 8734. Труба ГОСТ 8732 идеально подходит для эксплуатации в трубопроводных системах высокого давления. Часто этот тип труб применяется в сфере машиностроения и в монолитно-каркасном строительстве.

Не менее распространенной разновидностью труб являются электросварные прямошовные трубы, обладающие высокими показателями надежности. Материалом для производства этих труб служит сталь в форме листов. Вначале листы подвергаются формовке, а затем сваривается шов. Электросварные трубы используются в системах водо- и газоснабжения, а также системах отопления, давление в которых не превышает 16 МПа.

Компания «УралПромСтрой» успешно занимается поставкой различных видов труб. Труба 8732, 8734 и другая трубная продукция всегда присутствует в нашем широком ассортименте.