Новости

Изоляция стальных труб

ЦПП - цементно-песчаное покрытие, применяемое для стальных труб, переходов, отводов, отводов переходов иных соединительных деталей трубопровода.

ЦПИ - цементно-песчаная изоляция, которая тоже используется для внешней и внутренней изоляции стальныхтруб, соединительных деталей трубопровода (отводов, переходов, тройников) от агрессивной среды.

ВУС - очень усиленная изоляция для защиты нефте- и газопроводов, состоящая из 2-х или 3-х слоев, которые способствуют тому, что труба не подвергается ржавчине и механическим повреждениям.

По этой технологии стальная труба имеет двухслойное покрытие экструдированным полиэтиленом. ВУС изоляция может применяться для защиты нефте- и газопроводов от коррозии.

При выборе оптимального материала для изоляции трубопроводов требуется учитывать следующие характеристики:

  1. плотность;
  2. сжимаемость;
  3. теплопроводность;
  4. негорючесть;
  5. способность водоотталкивания;
  6. водопоглощающие свойства;
  7. звукоизоляционные параметры.


Внутренняя цементно-песчаная (ЦПП изоляция) стальных и чугунных трубопроводов, соединительных деталей трубопровода (отводов, переходов, тройников), и систем водоснабжения и водоотведения обеспечивает надежную защиту от коррозии и обрастания на многие десятилетия.

Слой ЦПП (ЦПИ) изоляции не является совершенно непроницаемым для воды, небольшое число которой с течением времени проникает на поверхность внутренних стен труб. Тут и вступает в воздействие активная защита от коррозии, и, невзирая на просачивание небольшого числа воды, не случается коррозии низколегированного железа из-за щелочной реакции цементного раствора.