Новости

Влияние госстандарта на производство труб

ГОСТ трубопровода представляет собой систему правил, которые всесторонне регламентируют процесс производства труб.

ГОСТ 8732 распространяется на стальные бесшовные трубы общего назначения, изготовленные методом горячей деформации. Данные изделия выпускаются из широкого диапазона углеродистых или легированных марок стали. Химический состав и свойства стали зависят от планируемых  условий эксплуатации труб.

Стандарт определяет диаметр, длину и толщину стен горячедеформированных бесшовных труб. Трубы, изготовленные по утсановленным государством параметрам, имеют длину от 4 до 12,5 метров. Величина наружного диаметра труб составляет от 57 до 159 миллиметров, толщина стен – от 2 до 45 миллиметров. Сечение данного типа труб может быть круглым, квадратным, прямоугольным или овальным. Трубы ГОСТ 8732 обладают высокой устойчивостью к высокому давлению и влиянию агрессивных сред, а так же долговечностью использования.

На сегодняшний день эти изделия пользуются огромной популярностью на рынке металлопроката. Трубы ГОСТ 8732-78 широко используются в области топливно-энергетического комплекса, в сфере авиа- и машиностроения, в строительстве водопроводов и газопроводов.