Новости

Метод холодной прокатки труб

Холоднодеформированные трубы представляют собой трубы универсального назначения, изготовленные из различных марок углеродистой и легированной стали.

Технология производства данных труб подразумевает применение метода холодной прокатки на станах различных размеров. При этом, в качестве заготовки для холоднодеформированных труб применяются бесшовные горячедеформированные трубы. Таким образом, трубы холодной деформации подвергаются двойной обработке, – прокатке в горячем состоянии и последующей дополнительной прокатке в холодном состоянии.

Холоднодеформированные бесшовные трубы соответствуют ГОСТу 8734. Труба 8734 может быть тонкостенной и толстостенной, а также особо тонкостенной и особо толстостенной. Длина трубы 8734 может составлять от 1,5 до 11,5 метров.

Труба ГОСТ 8734 отлично подходит для решения самых разнообразных задач. В первую очередь, она широко используется в нефтегазовой отрасли, химическом машиностроении и авиастроении. Кроме того, применяются для изготовления трубопроводов, котельного оборудования и криогенной техники. Труба 8734 малого диаметра может использоваться в производстве мебельной фурнитуры и различных осветительных приборов.